新东方国游冬令营

新东方网>长春新东方学校>长春新东方小语种>长春新东方日语>正文

日语阅读材料精选(11)

2018-11-06 11:22

来源:新东方在线

作者:

  福井県

  1881(明治14)年に越前・若狭を行政区画として設置し、現在の福井県が誕生。越前の山並みと若狭の美しく清らかな水に恵まれた地。日本海沿岸の中央に位置し、東北・北陸から京に通ずる要衝の地として発展。良質米の産地でもあり、工業では、合繊織物を中心に国内シェア9割を占める眼鏡枠などの地場産業が発達。日本最大の原子力発電所立地地域で、関西経済圏へのエネルギー供給基地。

  翻译:1881(明治14)年,将越前、若狭作为行政区划进行设置,诞生了现在的福井县。越前山脉连绵,若狭水流清澈。位于日本海沿岸的中央位置,作为从东北、北陆进京的要冲之地发展而来。是优良大米的产地,在工业方面,以和纤织物为中心,占领了国内90%份额的眼镜框等本地产业也十分发达。是日本最大的原子能发电所布局地区,也是关西经济圈的能源供应基地。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。

学英语,要留学,请添加左侧 小新学长 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网