新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>泡泡少儿>小学试题>正文

小学六年级写事作文范文:鱿鱼牌自行车

2019-09-27 15:04

来源:新东方在线

作者:

  前些阵子,我在和文祥禾一起骑自行车的时候,文祥禾发现了我自行车尾巴后面的凤凰标志竟然像一条鱿鱼,这可让我感到十分尴尬。以后,我们就将这辆本是凤凰牌的自行车称作为鱿鱼牌自行车,我觉得,这个绰号感觉就像自行车的小名似的,每次我提到它,总是会将这个绰号搬出来,接着,便是笑声不断了。过了几天,我再次遇到文祥禾时,一次追尾事件就出现了。

  “呦呼——”我们俩在小区里面穿行,当然,是我们的胯下的自行车载我们前进的。我们在外面这里转来转去的,由于世界上有个叫“惯性”的东西,我们才可以骑自行车的时候不下车也可以让自己的脚歇会儿。我们时不时在篮球场那广阔的地方急转弯,时不时又在笔直的小道上溜圈。在小区里,人行道上有些地方有一个台阶,有些地方为了装饰,会铺上一些小石子,自行车在那些地方驶过,车上的人将会有无穷无尽的快感。过了一阵子,我们便到了小区边缘的一条沥青路上。

  这条路的宽大约有四五米,路的边缘分别有两扇铁杠门,距离边缘的两边,其中一边是上坡路,另一边是下坡路。当时,我在前面骑自行车,文祥禾在后面骑自行车,我想也没想,就带着他走到了向上坡的一边的尽头。我和文祥禾都不由自主地将车头转向另一边,这样就可以从这里依靠下坡而向前方飞奔。文祥禾认真地念道:“3,2……”“let'sgo!”我还没等他说完,就大叫道,将手上的刹车猛然一放,我便飞快地向前冲去。“唔,待会我就在那里停下车来吧。”我心里想,而“那里”指的就是一条同宽的沥青路所在的路口。我慢慢地转了转车头,车身很快就要到达目的地了,突然,一辆单车撞到了我的单车的车屁股,两辆单车重重地摔倒在地上。

  没错,撞我的那辆自行车的驾驶人就是文祥禾。俩人摔在的地方铺着厚厚的灰,我们俩从上衣到裤子,都沾满了这些灰色粉状物体。当然,我单车挂着的一件衣服也没能幸免。就在冬天,发生了这种撞车事件,这些衣服该怎么办呢?我们垂头丧气地在谈论如何解决这个问题,最后,我提出了这个建议——待会我们骑快点,这样就有可能把风吹掉哦!我们这样做后,的确有点效果,但还是有很多灰。看来,这些衣服是非洗不可了!

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

少儿相关资讯

小学英语辅导

小学语文辅导

小学数学辅导

小学辅导咨询

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网