新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>泡泡少儿>小学试题>正文

小学六年级写事作文范文:理解

2019-09-26 15:36

来源:新东方在线

作者:

  “理解”从字面上解释,就是让知道,使人明白、懂得。理解说起来容易,做起来可不简单啊!

  今年的寒假,平日里工作繁忙的老爸总算答应我,带我去哈尔滨的亚力山大滑雪场滑雪。我兴奋极了恨不得长上一对翅膀,马上飞到滑雪场------

  一连几天,我都缠着老爸,帮他擦擦鞋,给他捶捶背,想方设法地讨好他。一天,我找了个机会,泡了杯红茶端给老爸,试探地问道:“老爸,怎么还不去哈尔滨?”老爸一听,眉头一皱,脸上马上由晴转阴,我心想:“难道我们的计划泡汤了?”果然不出我所料,老爸朝我看了看,瞪大眼睛,没好气地说道:“你以为大人都像你们小孩一样,只知道吃喝玩乐吗?我还有许多工作要做呢!”爸爸这番话像晴天霹雳似的,在我那火热的心上泼了一盆冰冷的水。

  我“恨”死老爸了,几天都对他不理不睬。“哼!出而反尔,言而无信,我再也不相信你了。”我暗暗嘀咕道。我时不时地跺跺脚,还在背地里朝爸爸做鬼脸,出于无奈,我也只能靠这种方式来发泄自己心中的不满。

  爸爸见我来了一百八十度的大转弯,又好气来又好笑,认真地说道:“小傻瓜,你知道爸爸的工作是马虎不得的,要是有一点点的小差错,都会造成不可弥补的损失,况且这资料又急,-----”听着听着,我想起了老师所说的换位思考,试着替老爸想想,哎,他也真不容易,工作又那么繁忙,压力又那么的大,每天都要工作到深夜,为了全家过得幸福,一定是不得已而为之,我是爸爸唯一的小心肝和开心果,我应理解他,给老爸一些轻松的空间,而不是抱怨他。最近,我又和老爸亲昵起来了.

  同学之间有了理解,可以增进友谊;邻里之间有力理解,大家可以和睦相处;做难题时能理解题意,再难的题也能迎刃而解------,有理解的地方就有爱,让我们高喊:“理解万岁!”

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

少儿相关资讯

小学英语辅导

小学语文辅导

小学数学辅导

小学辅导咨询

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网