新东方歌曲远方

新东方网>长春新东方学校>泡泡少儿>泡泡教育>泡泡幼儿>幼升小>正文

2018年二年级数学算数的薄弱点

2018-07-11 10:17

来源:新东方在线

作者:

  2018年二年级数学算数薄弱点

  1、进位加       9.46%

  2、不退位减      6.06%

  3、不退位加      5.87%

  4、5的惩罚口诀     5.53%

  5、2、3、4的乘法口诀  3.9%

  老师和家长怎么抓

  1、要让孩子认识两位数数字的结构

  分辨“十位”和“个位”,例如“14”,包含一个“10”,一个“4”,特别是十位的“1”,要明白它是代表“10”,只有搞清楚了,才能接受两位数的运算。

  2、“平十法”(砍尾法)

  以15-8=?为例,可以将其拆成连减法来计算,15先减去5,再减去3。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

泡泡少儿课程

幼升小课程

小升初课程

长春小升初升学指导白皮书

长春市重点小学排名

长春小升初QQ群长春小升初

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网