新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>泡泡少儿>泡泡教育>家庭教育>正文

如何培养孩子的口算能力?口算能力怎么锻炼

2019-09-05 09:30

来源:新东方网

作者:

  对于孩子来说,有很多能力是需要从小就开始培养的。比如阅读能力,理解能力,计算能力等等!这里我们将为各位家长分享孩子口算能力的培养方法,希望能够有效的帮助家长培养孩子的口算能力!

  提高口算

  每个小孩子从出生的时候其实智商都是差不多,有的可能父母的学历智商高,对孩子智商可能会相处平常刚出去的孩子会稍微高一点。但是大家不需要太大的顾虑,因为觉得自己做为父母感觉自己智商不行,就觉得孩子会受到自己的影响。智商可以锻炼出来的。提高孩子的口算能力也是可以通过后天的勤奋努力出来的!

  口算能力的提高,跟记忆力也是息息相关,有些孩子记忆力迟缓不够反应敏捷,自然而然也会出现口算能力减弱!那么我们可以平时多锻炼孩子记忆力!

  平时在小孩子的成长过程中,多和孩子互动,不要斥骂孩子,让自己心里有压力产生恐惧感

  多陪孩子玩耍,在玩耍的过程中和孩子进行口算上简单的相加减能力运算

  多给孩子吃一些高蛋白的营养补充孩子身体发展所需提高免疫力

  孩子记忆力也会影响口算,平时应该多吃香蕉,和吃一些锌含量高的食物,比较牡蛎特别推荐给孩子吃

  多让孩子多思考解决问题,因为大脑就是越用越好越聪明,可以让大脑神经更发达!

  不要让孩子有心里压力,因为心里压力过大,可能导致孩子注意力不集中,产生恐惧症,容易分神

  口算能力需要锻炼

  口算能力也需要平时勤劳锻炼,只要功夫深,铁杵磨成针。有的小孩子天生记忆力可能就比别人优秀比别人智商高,但是不要气馁。平时多买一些口算的练习本记性锻炼,一定要用心做一件事,让小孩子注意力集中,不可以逼迫孩子去做只会适得其反。要合理的疏导孩子,做好思想准备,正面积极的去疏导,不可让孩子产生逆反焦躁心理哦!

  注意食补营养均衡:多吃牛油果,青菜,柠檬,猕猴桃,含有高蛋白的食物,不要让孩子吃过多的甜食,油腻,辛辣,这些对孩子的记忆力都是有影响进而影响孩子的口算能力的发展,不要让孩子偏食记住这点!锻炼智力有利于孩子的口算能力提高!

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

少儿相关资讯

小学英语辅导

小学语文辅导

小学数学辅导

小学辅导咨询

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网