新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>国外考试>长春新东方GMAT>正文

GMAT阅读的文章分类

2019-09-09 09:47

来源:新东方在线

作者:

  按题材分

  GMAT阅读文章按照题材可分为三类,分别是社会科学类(美国历史、弱势群体、少数民族、印第安人、黑人、妇女)、经济管理类和自然科学类,其中前两类占90%左右。自然科学类文章因为大多都涉及到一些专业背景知识,从公平角度考虑,此类文章很少出现在GMAT阅读考试中。

  按写作手法分两类

  比起题材,这种分类方式考生应该更为了解,因为与GMAT作文要求也有一定关系,主要分两类,分别是presentation和 argumentation。

  1. presentation, 即论述一个理论的文章。常见文章开头如下:

  ① Recently, the extinction of the dinosaur has been a mysterious phenomenon that puzzles scientists.

  ② Rosen’s three major findings have contributed much to the progress of explaining the dinosaur’s extinction.

  ③ Therefore……

  2. argumentation, 即论述一个观点,给出支持或反对意见的文章,作者观点通常与文章开头提出的观点相左。常见文章开头如下:

  ① Traditionally, most scientists believed that the extinction of the dinosaur was caused by the impact on Earth of massive meteorites.

  ② However, no sign of the impact, such as a huge pit, has been discovered. On the other hand, Smith found two things that had been overlooked by his predecessors.

  ③ Thus……

  按具体套路分类

  按照文章的内容来分,通常可分为四种,分别是新老观点对比型、现象解释型、问题解决型和结论解释型。对于这四种类型的文章GRE考试并没有明显的倾向性和偏好,考试中都有相同的出现概率,考生须做好全面准备。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方GMAT 资讯

长春新东方GMAT 课程

长春新东方GMAT 内容咨询

学英语,要留学,请添加左侧 小新学妹 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!    咨询电话:0431-81128808

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网