新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>出国留学>正文

美国本科留学实用的择校建议!

2019-10-08 09:23

来源:新东方在线

作者:

  在选择学校的时候,由于中国学生对美国学校不太了解,借助排名选校不失为一种捷径,一份专业排名和一份综合排名是必不可少的;同时申请人给自己定的目标一定要切合实际,选校应拉开档次。美国大学是随便申请的,有的学生广泛撒网,这样相对来说成功率能大一些,但花费多(美国学校需要申请费)、工作量大,针对性也会有所下降。 

  所以,最好还是选相对集中的学校,比如竞争最激烈的排名(兼顾专业排名和综合排名)20位以前的学校选两所,排名20 50位的选四、五所,排名50100位的选四、五所,排名100200位的选二、三所总共在1015所之间就可以了。如果申请读MBA,可少于10 所。衡量专业排名和综合排名时,在条件允许的情况下,学生最好二者结合,或更倾向于综合排名,因为好的学校学生的层次相对也会高一些,在实力上与普通大学有区别,其环境的影响对学生也是不可忽视的。 

  另外,转专业也要有理有据,专业与专业之间相对接近、与其科研相关,例如从心理学转向教育学;相反,假设原来是学语言或教育的,申请国外大学奖学金时改学管理或计算机;或者为了选冷门,由数学转向农业方面的专业,都会增加申请的难度,使成功率降低。 

  综合排名:这是学生和家长经常会考虑到的点,而考虑到美国本科的通识教育的培养模式,因此在择校的时候排名越高的学校确实是能够给到学生更好的教育资源。

  地理位置:有的学生一直都是在大城市生活和学习的,可能很难去适应那些比较村的学校的生活环境,这点也是很需要去考虑到的。还有就是气候、安全等因素也与地理位置相关。

  课堂规模:美国的本科分为文理学院和综合型大学,文理学院或某些综合性大学(例如布朗大学、莱斯大学、范德堡大学等)采用的是小班制的课堂,在美国也称其为精英式培养模式。而很多综合性大学,诸如加州系的大学等多为大班课堂,因此学生如果考虑师生比的话,这个因素也是需要考虑其中的。

  以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方留学 资讯

长春新东方留学 课程

长春新东方留学 内容咨询

学英语,要留学,请添加左侧 小新学妹 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!    咨询电话:0431-81128808

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网