新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>出国留学>正文

美国留学城市比较热门的是哪些?

2019-09-06 10:04

来源:新东方在线

作者:

  洛杉矶

  全年充足的阳光使得洛杉矶成为全球最宜居的城市之一。

  洛杉矶的发展多基于创意产业-音乐、电视和电影,举世闻名的好莱坞成为了洛杉矶最知名的产物。

  除了怡人的自然环境和发达的娱乐产业,加州大学洛杉矶分校才是众多学子最心驰神往的地方。宜学宜居,洛杉矶确实是学生的福地。

  纽约

  华尔街、百老汇、时装周,历经岁月的变迁,纽约的吸引力可谓是有增不减。在教育资源上,纽约拥有哥伦比亚大学和纽约大学这两所全球知名的顶 尖学校,还有福特汉姆大学和叶史瓦大学等全美Top100的高校。

  在对学生的吸引力这一考察因素上,纽约排行美国榜首,高品质的生活成为学生最看重的地方。

  旧金山

  旧金山海湾地区作为世界十大金融中心之一,孕育了成百上千家的创新型公司,特别是在技术创新领域。

  此外,旧金山还是全球重要的科教文化中心,拥有世界闻名的私立型学府斯坦福大学和公立型学府加州大学伯克利分校。

  基于强大的科技创新背景和丰富的教育资源,旧金山成为了QS排行榜上最受雇主青睐的城市,就业前景可想而知。在生活成本上,旧金山要相对低于纽约等城市,求学性价比更高。

  波士顿

  位于波士顿周边的剑桥市可坐落着美国最知名的两所大学:哈佛大学和麻省理工学院(MIT)。

  波士顿还拥有塔夫斯大学、波士顿学院、波士顿大学、布兰迪斯大学和东北大学等全美Top50的学校。以教育资源来说,波士顿绝对是北美城市中的人生赢家。

  当然广阔的就业前景也是令波士顿榜上有名的有利因素之一。

  波士顿在文化艺术领域非常活跃,在娱乐产业方面也很发达,绝不是只专攻于学术的“书呆子”哦。

  芝加哥

  芝加哥这座快速发展的城市是全球金融中心之一,美国第二大商业中心。除了经济上的高速发展,芝加哥在音乐领域也是独树一帜,布鲁斯和爵士音乐相当风靡。

  当然,上榜最佳求学城市,少不了名校资源,芝加哥大学和西北大学就是其中的典型代表。在就业前景上,芝加哥同样不可小觑,生源的就业率很高。

  亚特兰大

  作为佐治亚州的首府和最大的城市,亚特兰大是美国十大都市区之一。

  它也是美国三大高地城市之一,林木资源丰富,被称作“森林城市”。

  作为美国“民权运动”的中心,亚特兰大对于争取民权所持有的积极态度,也为它赢得了“the city to busy to hate”的称号。

  位于亚特兰大的名校同样举世闻名,埃默里大学和佐治亚理工学院可以无数学子的理想之选。

  费城

  说起费城,进入人们脑海的应该是宾夕法尼亚大学这座老牌常春藤盟校,其实位于费城的如得雷赛尔大学、天普大学都是全美排名Top100左右的名校。

  除了名校优势,费城还是一座历史名城,美国历史上有名的《独立宣言》的签订就发生在费城,并且它还一度扮演过首都的角色。

  费城还是一座旅游城市,美食文化发达,世界美食汇聚,绝对是吃货的天堂。

  圣地亚哥

  圣地亚哥位于加州的南部,临近墨西哥边境。作为沿海城市,绵延的海岸线和优质的旅游资源为它赢得了“美国最好的城市”这一称号。

  值得一提的是,圣地亚哥被评选为全美最安全的城市,所以在治安方面绝对是理想求学城市的首选。

  当然,加州大学圣地亚哥分校的存在才是它上榜的最重要的原因,作为加州系的学校之一,圣地亚哥分校虽然建校历史不长,但发展却十分迅速,绝对称得上是“高富帅中的潜力股”。

  华盛顿特区

  在华盛顿特区求学意味着什么?去白宫和奥巴马来个偶然的邂逅,去国会山、林肯纪念堂、华盛顿纪念碑探寻美国发展的足迹。

  作为美国的政治中心,华盛顿特区自然有它格外吸引人的地方。在名校资源上,乔治华盛顿大学和马里兰大学帕克分校都深受学生的青睐。

  巴尔的摩

  巴尔的摩位于美国的东北部,是马里兰州的第1大城市。作为美国著名的海港城市,巴尔的摩被人们亲切地称为“魅力之城”,是最宜居城市之一。随着美剧《火线》的大热,巴尔的摩作为拍摄地,知名度也在近几年内大增。

  同时,它也是一座历史名城,市内拥有很多百年以上历史建筑。

  以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方留学 资讯

长春新东方留学 课程

长春新东方留学 内容咨询

学英语,要留学,请添加左侧 小新学妹 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!    咨询电话:0431-81128808

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网