新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>出国留学>正文

留学美国如何选校?

2019-09-04 10:23

来源:新东方在线

作者:

  地理位置 

  学校地理位置也是选校时需要考虑的因素,比如商业区、大都市、工业区等,这些都对学生的学习、实习、就业起着一定的影响。建议结合申请人自身的性格、爱好,对环境的适应性、从事的专业方向而进行权衡。

  学校性质

  美国四年制大学主要分为综合性大学和文理学院,U.S. News分开进行了排名。

  (1)National University:综合性大学,如Harvard, Yale, MIT等,会拥有一个或多个本科院,包括实行通识教育的文理学院(College of Arts&Sciences),如商、医、艺术、新闻等,不同学院录取难度可能不同。

  (2)Liberal Arts College:文理学院,如Wellesley, Smith, Mount Holyoke等

  (3)建筑艺术类:如Julliard School, Babson College, Cooper union , RISD等,通常适合对某些专业,如艺术、建筑、音乐等有特别兴趣和天赋的同学。

  美国有4千多所大学,不同院校有不同的特点。其中,学科设置会有差别,也会有较大的学术侧重点。选择学校时,务必要根据学校特点再结合自身特点、教授的研究方向和自己相吻合度、项目和自己专业匹配度等等,这对于成功申请起着决定作用。

  学校规模 

  一般文理学院规模较小,通常在2000人左右。美国私立综合大学本科学院规模大多在4000-8000人,公立综合大学通常学生数可能超过2万。同时,还应考虑师生比等选校细节,很多文理学院及规模较小的私立综合大学在此项数据上占有优势,学生通常能享受到小班授课,获得教授更多的关注,更容易得到空间及资源。

  排名 

  排名包括综合排名和专业排名,不同的大学侧重点不同,选校也有一定的参考性。排名固然重要,但不能一味地只追求综合排名。择校时,首先要考虑自己想学习的专业,再去关注哪些学校的专业更强。还应该结合本人今后想要从事的工作领域、定位进行综合考虑。

  入学标准 

  学校的录取委员会设定录取标准,每个学校都有自己的评判标准,如GPA、SAT等硬性成绩要求以及大学培养人才需要的的软性要素。可以基于学校官网上的录取条件和要素,多方面提升自己,增强竞争力。

  预算和开支 

  美国学校有公立和私立之分,公立大学相对私立而言学费较为便宜,这也就导致了学费从七八千美金到五六万美金不等,而生活费也因地区差异会有差别。去美国留学如果自费,需要相当一笔开支,要做好心理准备和开支预算。

  以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方留学 资讯

长春新东方留学 课程

长春新东方留学 内容咨询

学英语,要留学,请添加左侧 小新学妹 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!    咨询电话:0431-81128808

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网