新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>国内考试>考研考试>正文

2020考研英语语法暑期复习必备:过去完成进行时

2019-08-29 10:36

来源:新东方在线

作者:

  had been + 动词的现在分词。

  用法:表示一直持续到过去某个时间的行为动作,此行为动作或刚结束、或还没结束(可以从上下文看出)。这一时态经常与一般过去时一起使用。例如:

  When he came in, I had been trying to repair the TV for a couple of hours. 他进来的时候,我一直在努力修理电视机好几个小时了

  The roads were dangerous. It had been raining for two whole days. 道路很危险。雨一直下了两整天。

  They were tired because they had been digging since dawn. 他们累了,因为从天亮开始他们就一直在挖。

  The boy was delighted with the new mountain bike. He had been hoping for one for a long time. 那男孩得到一辆新山地自行车很高兴。很长时间来他一直希望有一辆。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

考研资讯

考研专业课

考研公共课

考研无忧计划

考研集训营

考研内容咨询

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网