新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>国外考试>长春新东方GRE>正文

GRE阅读逻辑如何巧妙解题

2019-09-06 09:45

来源:新东方在线

作者:

  合理的解题步骤是缩短解题时间的有效方法

  (1)读题干:在阅读短文以前先阅读题干,从题干中获得有用的线索,另外还需要考生通过阅读题干能够预测在阅读过程中要寻找什么内容及思考什么内容。

  (2)读短文:这一步为逻辑推理解题的核心步骤,当阅读短文的时候,考生需要假定短文中所出现的所有前提都是事实,这里需要向读者强调的一点是逻辑推理题不会考察考生对短文所涉及的专业知识的了解程度,短文中出现的前提是不是事实并非重要,重要的是我们的解题思路是否清晰正确。多数短文通常由前提与结论构成,结论在短文中出现的位置并不总是一致,有时在开头,有时在中间,还有时在结尾。如果你还没有对短文的意思理解透彻,那么这时一个最为理智有效的办法就是先找出结论,之后在试着逐步分析从前提到结论的推理过程。

  (3)选答案:完成以上两步骤之后,也可以说你已经完成了一大半的任务,剩下的就是对最佳答案与次优答案进行识别和排除。逻辑推理题中一般不会出现两个或两个以上选项同时实现问题的目的,读者只要选出一个最能实现问题目的的答案就可以。

  正确的思维方法是巧取高分的必由之路

  在解决逻辑题的过程中,我们的唯一目的就是去寻求一个使结论成立的可能性增大或减少的答案,而非必须要去寻求一个使结论必然成立的答案。很多考生在解题的过程中总是试图一定让答案至少看起来完美,但是即使是使得结论正确的那个条件找到,我们还是不能保证结论就一定正确。还有一点需要考生特别记住的就是由于ETS的制题原则就是无需专业背景知识原则,因此只要考生将思维放在题目以内进行思考,而非对段落进行额外的无用扩充,尤其是考生不应在解题的过程应用自己的专业知识进行递进推理。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方GRE课程

长春新东方GRE 资讯

长春新东方GRE在线咨询

学英语,要留学,请添加左侧 小新学妹 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!    咨询电话:0431-81128808

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网