新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>优能中学>优能高中>高中辅导>正文

2019高二语文作文:一千天

2019-10-09 15:33

来源:新东方在线

作者:

  已经是第四日了。那个帅气的男孩唇边微微有些泛青,长长的睫毛一下都未曾动过。她守在病床前,眼神失焦的望向窗外。一位大夫走过,她的眼神飘了飘,看了一眼儿子,跑出门去。

  “大夫,我儿子他……什么时候能醒来?”年轻的医生愣了愣,“他……他是植物人,你知道……”“他是我儿子!”她近乎无理地打断医生,一字一顿的说:“他什么时候能醒来?”这语气把对面的人吓了一跳,翻翻手中长长的待查房名单,他低声说:“几十几百天都是有可能的……”“一千天,可以么?”“……可以试试……”

  她买了一本台历,隔壁床的家人给她一只红笔,要她每过一天就画上个叉,她想了想,在当天的日期上画了一张笑脸。把台历转到她和儿子都能看到的方向,开始了她的第一个故事:

  “儿子,你知道么,你刚生下来的时候七斤多重,护士抱来我一瞧,嚯,这么个丑小子……”

  ……

  已经是第一百日了,那个帅气的男孩唇边干干净净,长长的睫毛却依然未曾动过。她炖了冬瓜汤,挤了十几站公交车赶来,一推开病房门,突然迎面一个大大的拥抱,她吓了一跳,心跳仿佛停止了——

  “李姐!我儿子醒了!”是隔壁床那个男孩的母亲,她望向那双噙满泪的眼睛,欣慰又苦涩的笑了。

  她走到床边,打开保温桶,小心翼翼的盛了一碗汤,边喂边开始了她的故事:

  “这夏天,热的怕人,我想给你煮你最爱的绿豆汤,可报纸上说那是凉性的,你不能吃太多……”

  ……

  已经是第六百日了。她推开窗,震落了窗沿边的雪,前些日子医生不让她的儿子再在医院住下去,她们母子二人就又回到了那间小而温暖的屋子。

  台历早已换过一本,她翻了一页,仔仔细细的画上三道弯,温柔的目光望向床上的少年。

  “那个陈阿姨打电话来说她熬不住了,她那么瘦弱,确实辛苦吃不消。你放心,妈就这么守着你,我们说好的一千天,还早呢,你累了就多睡会。”

  ……

  已经是第九百七十日了,黎明,她趴在床边睡熟了,梦里,那个帅气的男孩长出了新胡茬,长长的睫毛依旧安安静静,她已经要开始讲第九百七十个故事……

  突然,她的肩膀像是被谁拍了一下,有人用极轻的语气唤了一声——

  妈妈。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

高中相关资讯

高一课程

高二课程

高考课程

高考咨询

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网