新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>国内考试>四级>正文

2019年12月英语四级词汇考点:take

2019-09-06 10:10

来源:新东方在线

作者:

  Although companies tend to take on specialists, they often seek out generalists for middle and upper-level management.

  英语四级译文:

  尽管公司招新人时倾向于聘用专才,但是总是选用通才来担任中高层管理工作。

  四级词汇讲解:

  本句的主干是they often seek out generalists。although引导让步状语从句。

  take on意为“承担;承受”。如:

  We can't take on any more work, for we're fully stretched at the moment.我们不能再接受更多的工作了,目前已经全力以赴了。

  specialist本义为“专家”。如:

  He is a plastic surgery specialist.他是个整形外科专家。

  seek out意为“找出;挑出”。如:

  How can we seek out a really good person for the job?我们怎样才能挑出真正合适的人选来做这项工作?

  在本句中,specialist与后文提到的generalist相对,分别表示“专才”和“通才”。

  英语四级考点归纳:

  与take有关的短语还有:

  ※ take after意为“(外貌)相像”。如:

  She takes after her mother almost in everything.她长得几乎与她妈妈一模一样。

  ※ take for意为“把……误认为”。如:

  He speaks German so well that he's often been taken for a native.他德语说得很好,常常被误认为是德国人。

  ※ take in意为“欺骗;吸收”。如:

  1)I was taken in by the salesman-the car turned out to be uneconomical and unreliable.推销员骗了我—那辆汽车既不便宜又不安全。

  2)Fishes take in oxygen through their gills。鱼通过鳃摄取氧气。

  ※ take apart意为“拆卸,拆开”。如:

  The boy took apart the toy car, but couldn't put it together again。男孩把玩具汽车拆开了,可怎么也安不上了。

  ※ take sth. away意为“使(感情、感觉等)消失”。如:

  Nothing can take away the anguish of losing a child from his parents.什么也无法消除父母失去孩子的极度痛苦。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

四级资讯

四六级课程导航

四级课程表

四级内容咨询

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网